Hallo-ween.ru: сайт праздника Хэллоуин

Главная > Хеллоуин рецепты > Каши из тыквы

Каши из тыквы

Каша из тыквы с пшеном или рисом

Примерно 0.4-0.5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезают кубиками, которые всыпают в горячее молоко (0.5 л), добавляют сахар, соль и доводят до кипения.

150 г пшена или риса варят в воде до полуготовности, после чего добавляют к тыкве и доваривают кашу. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом.

Пшенная каша с тыквой

Готовить обязательно в чугунке. В кипяшую подсоленную воду или молоко кладут очищенную и нарезанную елкими кубиками тыкву и варят 7-10 минут. Всыпают пшено, добавляют сахар и варят на слабом огне час-полтора.

На 3 порции: 150 граммов крупы, 300 граммов тыквы, 450 граммов воды или молока, 15 граммов сахара, 30 граммов масла.

Тыквенная каша с рисом

Тыкву очшстить от кожуры и семян, нарезать кубиками, отварить в кипящей воде с сахароми солью, протереть сквозь сито, смешать со сваренным рисом и 30 минут запекать в духовке. Подавать с вареньем, киселем, компотом или медом, украсив тыквенными семечками.

На 900 граммов тыквы -– 300 граммов риса, 40 граммов сахара, соль по вкусу.

Вход | Powered by CMSimple   © Copyright Hallo-ween.ru                     Сайт праздника пасха

Реклама: