Главная > Хеллоуин рецепты > Супы из тыквы
Супы из тыквы
Суп из тыквы
Примерно 0.5 кг тыквы, очишенной от кожицы и семян, нарезают кубиками или тонкими полосками и переносят в кипящую подсоленную воду. Туда же кладут 2-3 очищенных и нарезанных кружками иликубиками корнеплода моркови. Варят до размячгения овощей, после чего протирают через сито или дуршлаг. Добавляют 2 столовые ложки муки (или крахмала), растертые с 1/2 стакана холодной воды, и 2 ложки томата-пюре, после чего продолжают варку, под конец которой вливают в кастрюлю 1-2 стакана молока. Перед подачей на стол кладут также кусочек сливочного масла.
Сладкий суп из тыквы
Тыкву разрежьте на маленькие кусочки, потушите в небольшом количестве подсоленной воды и протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. При подаче на стол положите в суп сливочное масло и толченую корицу или мелко нарезанную зелень. Вместо муки для заправки можно взять манную крупу, тогда суп будет более густым и диетическим.
На 500 граммов тыквы -– стакан воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки пшеничной муки или столовая ложка манной крупы, столовая ложка лимонной цедры, 3 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка толченой корицы или укропа, петрушки, кинзы, соль по вкусу.
|